Il bello di mangiare in riva al lago

La romantica atmosfera del ristorante Lago di Oz

Il rispetto per i ritmi delle stagioni, l’attenzione per uno stile di vita sostenibile, la predilezione per i prodotti stagionali di aziende agricole e coltivatori locali: sono questi gli ingredienti principali della nostra cucina.

Le nostre radici ci hanno spinto a valorizzare la tradizione culinaria del territorio attraverso la proposta di menù differenti per ogni stagione. Con quel pizzico di creatività che, ogni volta, regala ai nostri ospiti il piacere di una nuova scoperta. La nostra tavola accoglie e incontra i gusti di ognuno, dando spazio a piatti principalmente a base di carne ma con qualche proposta anche di cucina di mare. La nostra osteria, in provincia di Ascoli Piceno, è un ristorante country-chic in legno naturale, affacciato sul Lago di Oz e immerso in un parco esteso e rigoglioso. La sua intima e bucolica eleganza, unita a un team accogliente e preparato, fanno del Lago di Oz una location unica per ogni occasione ed evento.

Il bello di mangiare in
riva al lago.

La romantica atmosfera del ristorante Lago di Oz.

Il rispetto per i ritmi delle stagioni, l’attenzione per uno stile di vita sostenibile, la predilezione per i prodotti stagionali di aziende agricole e coltivatori locali: sono questi gli ingredienti principali della nostra cucina.

Le nostre radici ci hanno spinto a valorizzare la tradizione culinaria del territorio attraverso la proposta di menù differenti per ogni stagione. Con quel pizzico di creatività che, ogni volta, regala ai nostri ospiti il piacere di una nuova scoperta. La nostra tavola accoglie e incontra i gusti di ognuno, dando spazio a piatti principalmente a base di carne, ma con qualche proposta anche di cucina di mare. La nostra osteria, in provincia di Ascoli Piceno, è un ristorante country-chic in legno naturale, affacciato sul Lago di Oz e immerso in un parco esteso e rigoglioso. La sua intima e bucolica eleganza, unita a un team accogliente e preparato, fanno del Lago di Oz una location unica per ogni occasione ed evento.

Il menù del Lago di Oz

A pranzo e cena dal mercoledì alla domenica.

Antipasti

Baccalà mantecato, carciofi, riduzione di vino cotto e polvere di peperoni 10

Uovo poché, asparagi, pomodorini confit e brodo di parmigiano al limone 10

Tonno Tataki 10

Polpettine di cime di rapa e pecorino su salsa di vaniglia e alici 8

Salumi e formaggi locali 10

Olive Ascolane artigianali 6

Primi

Tortellacci di burrata, pomodorini, mandorle e basilico 12

Tagliatelle con estratto di cipollotto, menta e parmigiano 36 mesi 12

Spaghettoni “Verrigni”, crema di scampi arrosto, tartare di scampi e pesto di prezzemolo 15

Ravioloni di gallina, crema di patate arrosto al limone, estratto di peperoni 12

Secondi

Maialino croccante con caramello all’albicocca, spinaci e purè all’olio15

Anatra croccante glassata alle visciole con cavolo cappuccio fermentato16

Spalla di agnello con rapa bianca e caffè di limone 16

Entrecote di manzo con patate al forno 20

Dolci

Cremoso al cioccolato fondente, crumble e granella di nocciole 6

Tartelletta con cremoso al cioccolato bianco e frutto della passione 6

Cheesecake al lime 5

La nostra degustazione

6 portate | per l’intera tavolata 40

I Vini del Lago di Oz

VINI ROSSI

Rosso Piceno Superiore AURORA 18

BARRICADIERO Offida Rosso AURORA 28

POLISIA Rosso Piceno Sup. VIGNETI VALLORANI 20

ARSHURA Marche IGT Rosso VALTER MATTONI 36

BARBULA Merlot Cabernet Sauvignon LE SENATE 18

ATTO I Sangiovese PANTALEONE 20

SIPARIO Montepulciano PANTALEONE 22

Montepulciano D’Abruzzo DE ANGELIS CORVI 22

Lacrima di Morro D’Alba BOLOGNINI 17

VINI BIANCHI

AVORA Falerio VIGNETI VALLORANI 18

FIOBBO Offida Pecorino AURORA 18

ARTEMISIA Offida Pecorino TENUTA SPINELLI 18

DONNA ORGILLA Offida Pecorino FIORANO 20

ONIROCEP Falerio Pecorino PANTALEONE 22

CHICCA Passerina PANTALEONE 17

‘EKWO Abruzzo Pecorino TENUTA TERRAVIVA 20

CAVALIERI Verdicchio di Matelica CAVALIERI 17

KIPRA Verdicchio di Jesi Superiore CA’LIPTRA 22

VINI ROSATI

KAMI Marche Rosato FIORANO 18

PIVUAN Marche Rosato PANTALEONE 18

GIUSI Cerasuolo D’Abruzzo TENUTA TERRAVIVA 18

Cerasuolo D’Abruzzo Sup. DE ANGELIS CORVI 21

BOLLICINE e VINI DA DESSERT

MEROE Pecorino Spumantizzato con Metodo Classico TENUTA SPINELLI 26

VALDOBBIADENE Prosecco Superiore MONGARDA 20

DONNA GIULIA Montepulciano vinificato in bianco FATTORIA LE TERRAZZE 30

CHICCA BRUT Spumante Passerina PANTALEONE 17

BOLLE SENZA FRONTIERE Sur Lie AURORA 15

DORATO Moscato Bianco Passito GAROFOLI 25

CHIARA BLANC Spumante Moscato CASCINA FONDA 16

BIRRE

LAGER Castello LA DECISA Spina 0,2L – 3 / 0,3L – 4 / 0,4L – 5 / caraffa – 10

LAGER Castello LA DECISA Bott. 0,66L – 5

ROSSA Castello LA RUBINA Bott. 0,33L – 4

WEISS HB Bott. 0,5L – 5

CREAM ALE Vesoteua CREMOSA Bott. 0,5 L – 6

Il menù del Lago di Oz

A pranzo e cena dal mercoledì alla domenica.

Antipasti

Baccalà mantecato, carciofi, polvere di peperoni e riduzione di vino cotto 10

Uovo poché, asparagi, pomodorini confit e brodo di parmigiano al limone 10

Tonno Tataki 10

Polpettine di cime di rapa e pecorino su salsa di vaniglia e alici 8

Salumi e formaggi locali 10

Olive Ascolane artigianali 6

Primi

Tortellacci di burrata, pomodorini, mandorle e basilico 12

Tagliatelle con estratto di cipollotto, menta e parmigiano 36 mesi 12

Spaghettoni “Verrigni”, crema di scampi arrosto, tartare di scampi e pesto di prezzemolo 15

Ravioloni di gallina, crema di patate arrosto al limone, estratto di peperoni 12

Secondi

Maialino croccante con caramello all’albicocca, spinaci e purè all’olio 15

Anatra croccante glassata alle visciole con cavolo cappuccio fermentato 16

Spalla di agnello con rapa bianca e caffè di limone 16

Entrecote di manzo con patate al forno 20

La Nostra Degustazione

6 portate | per l’intera tavolata 40

Dolci

Cremoso al cioccolato fondente, crumble e granella di nocciole 6

Tartelletta con cremoso al cioccolato bianco e frutto della passione 6

Cheesecake al lime 5

I Vini del Lago di Oz

VINI ROSSI

Rosso Piceno Superiore AURORA 18

BARRICADIERO Offida Rosso AURORA 28

POLISIA Rosso Piceno Sup. VIGNETI VALLORANI 20

ARSHURA Marche IGT Rosso VALTER MATTONI 36

BARBULA Merlot Cabernet Sauvignon LE SENATE 18

ATTO I Sangiovese PANTALEONE 20

SIPARIO Montepulciano PANTALEONE 22

Montepulciano D’Abruzzo DE ANGELIS CORVI 22

Lacrima di Morro D’Alba BOLOGNINI 17

VINI BIANCHI

AVORA Falerio VIGNETI VALLORANI 18

FIOBBO Offida Pecorino AURORA 18

ARTEMISIA Offida Pecorino TENUTA SPINELLI 18

DONNA ORGILLA Offida Pecorino FIORANO 20

ONIROCEP Falerio Pecorino PANTALEONE 22

CHICCA Passerina PANTALEONE 17

‘EKWO Abruzzo Pecorino TENUTA TERRAVIVA 20

CAVALIERI Verdicchio di Matelica CAVALIERI 17

KIPRA Verdicchio di Jesi Superiore CA’LIPTRA 22

VINI ROSATI

KAMI Marche Rosato FIORANO 18

PIVUAN Marche Rosato PANTALEONE 18

GIUSI Cerasuolo D’Abruzzo TENUTA TERRAVIVA 18

Cerasuolo D’Abruzzo Sup. DE ANGELIS CORVI 21

BOLLICINE e VINI DA DESSERT

MEROE Pecorino Spumantizzato con Metodo Classico TENUTA SPINELLI 26

VALDOBBIADENE Prosecco Superiore MONGARDA 20

DONNA GIULIA Montepulciano vinificato in bianco FATTORIA LE TERRAZZE 30

CHICCA BRUT Spumante Passerina PANTALEONE 17

BOLLE SENZA FRONTIERE Sur Lie AURORA 15

DORATO Moscato Bianco Passito GAROFOLI 25

CHIARA BLANC Spumante Moscato CASCINA FONDA 16

BIRRE

LAGER Castello LA DECISA Spina 0,2L – 3 / 0,3L – 4 / 0,4L – 5 / caraffa – 10

LAGER Castello LA DECISA Bott. 0,66L – 5

ROSSA Castello LA RUBINA Bott. 0,33L – 4

WEISS HB Bott. 0,5L – 5

CREAM ALE Vesoteua CREMOSA Bott. 0,5 L – 6