Il bello di mangiare in riva al lago

La romantica atmosfera del ristorante Lago di Oz

Il rispetto per i ritmi delle stagioni, l’attenzione per uno stile di vita sostenibile, la predilezione per i prodotti stagionali di aziende agricole e coltivatori locali: sono questi gli ingredienti principali della nostra cucina.

Le nostre radici ci hanno spinto a valorizzare la tradizione culinaria del territorio attraverso la proposta di menù differenti per ogni stagione. Con quel pizzico di creatività che, ogni volta, regala ai nostri ospiti il piacere di una nuova scoperta. La nostra tavola accoglie e incontra i gusti di ognuno, dando spazio a piatti principalmente a base di carne ma con qualche proposta anche di cucina di mare. La nostra osteria, in provincia di Ascoli Piceno, è un ristorante country-chic in legno naturale, affacciato sul Lago di Oz e immerso in un parco esteso e rigoglioso. La sua intima e bucolica eleganza, unita a un team accogliente e preparato, fanno del Lago di Oz una location unica per ogni occasione ed evento.

Il bello di mangiare in
riva al lago.

La romantica atmosfera del ristorante Lago di Oz.

Il rispetto per i ritmi delle stagioni, l’attenzione per uno stile di vita sostenibile, la predilezione per i prodotti stagionali di aziende agricole e coltivatori locali: sono questi gli ingredienti principali della nostra cucina.

Le nostre radici ci hanno spinto a valorizzare la tradizione culinaria del territorio attraverso la proposta di menù differenti per ogni stagione. Con quel pizzico di creatività che, ogni volta, regala ai nostri ospiti il piacere di una nuova scoperta. La nostra tavola accoglie e incontra i gusti di ognuno, dando spazio a piatti principalmente a base di carne, ma con qualche proposta anche di cucina di mare. La nostra osteria, in provincia di Ascoli Piceno, è un ristorante country-chic in legno naturale, affacciato sul Lago di Oz e immerso in un parco esteso e rigoglioso. La sua intima e bucolica eleganza, unita a un team accogliente e preparato, fanno del Lago di Oz una location unica per ogni occasione ed evento.

Il menù del Lago di Oz

A pranzo e cena dal mercoledì alla domenica.

Antipasti

Polpette di maiale con maionese light ai lamponi 8

Baccalà, crema di prugne al balsamico e arachidi 10

Tonno tataki “bruciato” con spezie creole 10

Salumi e formaggi locali 10

Olive Ascolane artigianali 5

Primi

Chitarrina all’amatriciana di salame 10

Tagliatelle con ragù di gallina e crema di fegatini 12

Gnocchetti con salsiccia, zucca, arancia e fonduta di parmigiano 12

Lasagna con porcini, tartufo e guanciale 12

Secondi

Maialino croccante con caramello al limone e spinaci 14

Ombrina, spinaci e crema di sedano rapa 15

Coniglio, radicchio e cime di rapa 15

Costolette di agnello fritte con misticanza 14

Cuberoll di scottona e patate al forno 20

Dolci

Dolci del giorno 5

Tartelletta con cioccolato al caramello e mou salato alle arachidi 6

Speciali del mese

Tartare di manzo, salsa al tuorlo e mostarda al miele 12€

I Vini del Lago di Oz

VINI ROSSI

Rosso Piceno LAGO DI OZ CIU’ CIU’ 10

Rosso Piceno Sup. POLISIA VIGNETI VALLORANI 18

Rosso Piceno Sup. AURORA 16

Offida Rosso BARRICADIERO AURORA 25

Rosso Conero SASSI NERI FATTORIA LE TERRAZZE 28

Marche Rosso Igt SYRAH TERRA ARGILLOSA 22

Marche Rosso Igt THALIA TERRA ARGILLOSA 14

Sangiovese ATTO I PANTALEONE 16

Montepulciano BIO SIPARIO PANTALEONE 16

Montepulciano D’Abruzzo DE ANGELIS CORVI 18

Lacrima di Morro D’Alba BOLOGNINI 16

VINI BIANCHI

Falerio Pecorino LAGO DI OZ CIU’ CIU’ 10

Falerio Bio AVORA VIGNETI VALLORANI 16

Offida Pecorino Bio FIOBBO AURORA 16

Offida Pecorino DONNA ORGILLA FIORANO 16

Pecorino Bio ONIROCEP PANTALEONE 16

Passerina Bio CHICCA PANTALEONE 13

Marche Bio INCROCIO BRUNI 54 TERRA ARGILLOSA 15 />

Verdicchio di Matelica COLLESTEFANO 16

Verdicchio Jesi DOMINE’ PIEVALTA 16

VINI ROSATI

Marche Rosato Bio Igt KAMI FIORANO 15

Marche Rosato Bio Igt PIVUAN PANTALEONE 15

Cerasuolo D’Abruzzo Sup.Bio DE ANGELIS CORVI 15

BOLLICINE e VINI DA DESSERT

Champagne Blanc de Blanc Grand Cru AUTREAU 50

Montepulciano vinificato in bianco DONNA GIULIA FATTORIA LE TERRAZZE 25

Prosecco Millesimato Bio CA’ SELVA BERVINI 18

“Chicca Brut” Spumante Passerina Bio PANTALEONE 16

Sur Lie BOLLE SENZA FROTNIERE AURORA 15

Bianco Passito Igt B54 TERRA ARGILLOSA 25

Spumante Moscato BIANCO DI SETA BERVINI 13

BIRRE

LAGER Castello LA DECISA Spina 0,2L – 3 / 0,3L – 4 / 0,4L – 5 / caraffa – 10

LAGER Castello LA DECISA Bott. 0,66L – 5

ROSSA Castello LA RUBINA Bott. 0,33L – 4

WEISS Franziskaner Bott. 0,5L – 5

CREAM ALE Vesoteua CREMOSA Bott. 0,5 L – 6

ABBEY BROWN BEER Hacct TONGERLO Bott. 0,33L – 6

Il menù del Lago di Oz

A pranzo e cena dal mercoledì alla domenica.

Antipasti

Polpette di maiale con maionese light ai lamponi 8

Baccalà, crema di prugne al balsamico e arachidi 10

Tonno tataki “bruciato” con spezie creole 10

Salumi e formaggi locali 10

Olive Ascolane artigianali 5

Primi

Chitarrina all’amatriciana di salame 10

Tagliatelle con ragù di gallina e crema di fegatini 12

Gnocchetti con salsiccia, zucca, arancia e fonduta di parmigiano 12

Lasagna con porcini, tartufo e guanciale 12

Secondi

Maialino croccante con caramello al limone e spinaci 14

Ombrina, spinaci e crema di sedano rapa 15

Coniglio, radicchio e cime di rapa 15

Costolette di agnello fritte con misticanza 14

Cuberoll di scottona e patate al forno 20

Speciali del mese

Dolci

Dolci del giorno 5

Tartelletta con cioccolato al caramello e mou salato alle arachidi 6

I Vini del Lago di Oz

VINI ROSSI

Rosso Piceno LAGO DI OZ CIU’ CIU’ 10

Rosso Piceno Sup. POLISIA VIGNETI VALLORANI 18

Rosso Piceno Sup. AURORA 16

Offida Rosso BARRICADIERO AURORA 25

Rosso Conero SASSI NERI FATTORIA LE TERRAZZE 28

Marche Rosso Igt SYRAH TERRA ARGILLOSA 22

Marche Rosso Igt THALIA TERRA ARGILLOSA 14

Sangiovese ATTO I PANTALEONE 16

Montepulciano BIO SIPARIO PANTALEONE 16

Montepulciano D’Abruzzo DE ANGELIS CORVI 18

Lacrima di Morro D’Alba BOLOGNINI 16

VINI BIANCHI

Falerio Pecorino LAGO DI OZ CIU’ CIU’ 10

Falerio Bio AVORA VIGNETI VALLORANI 16

Offida Pecorino Bio FIOBBO AURORA 16

Offida Pecorino DONNA ORGILLA FIORANO 16

Pecorino Bio ONIROCEP PANTALEONE 16

Passerina Bio CHICCA PANTALEONE 13

Marche Bio INCROCIO BRUNI 54 TERRA ARGILLOSA 15

Verdicchio di Matelica COLLESTEFANO 16

Verdicchio Jesi DOMINE’ PIEVALTA 16

VINI ROSATI

Marche Rosato Bio Igt KAMI FIORANO 15

Marche Rosato Bio Igt PIVUAN PANTALEONE 15

Cerasuolo D’Abruzzo Sup.Bio DE ANGELIS CORVI 15

BOLLICINE e VINI DA DESSERT

Champagne Blanc de Blancs Grand Cru AUTREAU 50

Montepulciano vinificato in bianco DONNA GIULIA FATTORIA LE TERRAZZE 25

Prosecco Millesimato Bio CA’ SELVA BERVINI 18

Spumante Passerina Bio CHICCA BRUT PANTALEONE 16

Sur Lie BOLLE SENZA FRONTIERE AURORA 15

Bianco Passito Igt B54 TERRA ARGILLOSA 25

Spumante Moscato BIANCO DI SETA BERVINI 13

BIRRE

LAGER Castello LA DECISA Spina 0,2L – 3 / 0,3L – 4 / 0,4L – 5 / caraffa – 10

LAGER Castello LA DECISA Bott. 0,66L – 5

ROSSA Castello LA RUBINA Bott. 0,33L – 4

WEISS Franziskaner Bott. 0,5L – 5

CREAM ALE Vesoteua CREMOSA Bott. 0,5 L – 6

ABBEY BROWN BEER Hacct TONGERLO Bott. 0,33L – 6